среда, 6 марта 2013 г.

ПАКОРЫ БАНАНОВЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 банана (можно использовать также другие фрукты,например яблоки,персики)
для кляра:
2 стакана муки
1,5 стакана молока
1/2ч.л разрыхлителя теста
1ч.л корицы молотой
щепотка молотого кардамона
масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
смешать сыпучие ингредиенты для кляра,подогреть молоко,влить и тщательно перемешать венчиком или миксером до однородной массы.Бананы очистить и нарезать кружками по 1-1,5 сантиметра.Подогреть масло в сковороде с высокими бортами,либо в толстодонной кастрюле для жарки.Бананы окунать в кляре и обжаривать до золотистого цвета,откидывать на дуршлаг,чтобы лишнее масло стекло,также рекомендуется выкладывать на салфетку,чтобы она впитала излишки масла.Можно в конце посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!


БУРФИ ШОКОЛАДНЫЕ

 ИНГРЕДИЕНТЫ

100 гр сливочного масла
150 гр сахара
150 мл сливок
5-6 ст.ложек кэроба (40-50гр)
300-350г сухого молока 25-26% жирности

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
растопить масло,всыпать сахар,влить сливки, все тщательно перемешивать до растворения сахара.Добавить кэроб(желательно просеять чтобы не было комочков),перемешать,довести до кипения и снять с плиты.Дать остыть минут 8-10,затем добавить сухое молоко и все перемешать.Далее с массой можно действовать кому как больше по душе: 1)можно выложить в смазанную маслом форму,разровнять и отправить в холодильник на 1-2 часа,потом разрезать на ромбики или квадратики. 2) скатать шарики,пирамидки,либо фигурки любой другой формы.

ПС.сухое молоко лучше выбирать как можно более качественное,без каких-либо растительных добавок,без солоноватого привкуса и кисловатого запаха.Сам сталкивался с тем,что при использовании некачественного сухого молока,шарики не держали форму, даже после длительного пребывания в холодильнике

Комментариев нет:

Отправить комментарий