вторник, 15 марта 2016 г.

Французская версия творожной запеканки

Попробуйте французскую версию нашей любимой творожной запеканки – с необычными оттенком вкуса и аромата.



Ингредиенты:
500 г творога (или рикотты);
150 г сахара;
пол стакана кефира или йогурта;
5 яиц;
400 мл нежирных сливок;
цедра 2 лимонов;
сок 1 лимона;
1 ч л ванильного экстракта или эссенции;
40 мл бренди или коньяка;
3 ст л сахарной пудры для посыпки.
Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты до однородности в блендере. Разъемную форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Заливаем тесто и выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и запекаем еще мин 15-20. За пару минут до готовности ставим под гриль – для румяной корочки.
При желании украсить фруктами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий